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8月8日「発酵食品の日」より2つの万田酵素「GINGER」と「STANDARD」発売開始!
2017年08月08日

人は、古くから食品の保存・貯蔵や、風味・嗜好性を向上させる為の手段として、
様々な発酵食品を作り出してきました。発酵食品は、我々日本人にとっても非常に身近な食品ですが、
近年、発酵食品が持っている様々な働きが明らかにされ、注目を浴びています。
「万田酵素」は、54種類の植物性原材料を発酵させ植物由来の健康食品。健康的なカラダづくりをサポートします。


2017年8月8日「発酵食品の日※」より、感謝をこめて、まろやかな万田酵素基本タイプ「万田酵素 STANDARD(スタンダード)」と人気商品の「万田酵素プラス温」をリニューアルした「万田酵素 GINGER(ジンジャー)」が2つ揃って登場!

詳しくは下記URLにてご覧ください!
http://mandahakko.com/mh/shop/special.html?fkey=common_ol



※「発酵食品の日」とは
1994年(平成6年)に弊社が日本記念日協会に申請し、認定されたものです。発酵(ハッコウ)の8と末広がりの八(ハチ)で発行食品
の無限の可能性を示すという意味から8月8日を発酵食品の日として記念日といたしました