万田発酵

万田発酵

TOPお知らせニュースメロンがそろそろ食べごろになります
ニュース
メロンがそろそろ食べごろになります
2008年10月10日

以前お知らせしたメロンですが、玉も十分に太り、今では十分にネットが盛り上がっています。あと1週間程度で収穫の時期を迎えます。

メロン栽培は、細かな管理が多くあり、圃場管理者の腕のみせどころです。

植物用万田酵素の使用で、外見はネットがしっかりと盛り上がり網目が小さくなります。また、中身は美味しく、果皮近くまで甘い!のが特長です。

9月12日 ネットが見えてきました。

9月18日 ネットらしくなってきた。

果実に新聞紙をかぶせているのは、メロンの果皮を白っぽくするためです。

10月9日 ネットが盛り上がって綺麗です。

手や新聞の大きさと比べてわかる通り、大きさはお店で見るメロンと同じ大きさ。「ジャンボ」にはなりませんので、あしからず・・・。

10月9日 1株に1果のみ、大切に育てています。